У OnePlus снова «хромает» безопасность

2
0
OnePlus 6

Утечки информации с личными данными пользователей становятся постоянной практикой для OnePlus. Вероятно, и в этот раз поклонники бренда не удивятся еще одному раскрытию конфиденциальной информации юзеров. Ранее это были данные о пластиковых картах, в этот раз – сведения о почтовых ящиках.

Неприятный момент состоит в том, что OnePlus ненамеренно открыла всю переписку по электронной почте тех юзеров, которые участвовали в анонимном опросе об уровне поддержки смартфона и ее оценке. Началось все с опроса после выхода прошивки Oxygen OS 10.5.11. Производитель хотел узнать, довольны ли покупатели обновлениями. Такие опросы, как правило, анонимны, но вдруг OnePlus запросила у юзеров адреса электронной почты. Все согласились, считая, что данные используются для подтверждения голоса, но что-то пошло не так.

Смартфон OnePlus

Техническая ошибка компании привела к утечке. Переписка участников опроса должна была защищаться специальной системой, но она не сработала, или кто-то забыл ее активировать. В итоге мошенники получили доступ к ящикам всех участвующих в опросе.

Это не казалось бы таким страшным происшествием, если бы некоторые ресурсы не напомнили, что раскрытие таких данных может быть опаснее, чем утечка сведений о кредитках. Такие случаи – не редкость, но это не оправдывает халатного отношения к информации собственных клиентов, в особенности, если компания уже была замечена в этом не раз. Надеемся, в дальнейшем руководство обратит внимание на эту проблему.

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: 3.9 / 5. Количество проголосовавших: 40

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!