В 2020 году повысился спрос на смартфоны среднего уровня

5
0
Смартфоны Google

Анализ продаж текущего года показал, что повысился спрос на среднебюджетные смартфоны. Наиболее очевидной кажется причина, что из-за пандемии снизились доходы, и не все могут себе позволить дорогие флагманы. Но это не совсем так.

Один из факторов, влияющих на рост популярности гаджетов среднего ценового сегмента, – производители позаботились о хорошей частоте обновлений дисплея, улучшили характеристики оптики и даже добавили некоторые флагманские опции. Постепенно компании начинают оснащать 5G не только флагманы, но и бюджетники. В результате пользователи не видят смысла переплачивать, если бюджетный вариант обладает всеми необходимыми рабочими характеристиками.

Смартфоны

Второй причиной стало повышение стоимости флагманов. Некоторые концерны, видя популярность бренда, начинают необоснованно повышать стоимость новинок. Ярким примером стали недавно выпущенные девайсы премиум-класса от Xiaomi и OnePlus. Такой подъем цен вынудил пользователей обратить внимание на более доступные по стоимости аппараты.

Из-за изменения спроса некоторые компании, в числе которых LG и Google, решили отказаться от выпуска очередных флагманов с чипсетом Snapdragon 865. Производители считают, что платформа довольно дорога, а ее повышенные возможности не используются владельцами мобильных в полной мере. Большинству пользователей хватает возможностей чипов со средней производительностью.

Предполагается, что в следующем году по-прежнему будут выпускаться флагманы, но все больше покупателей станут обращать свое внимание на среднебюджетные устройства. Скорей всего, быстрая зарядка, 5G и хорошие дисплеи с высокой частотой обновления станут нормой для гаджетов среднеценового сегмента.

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: 4 / 5. Количество проголосовавших: 38

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!