Xiaomi получила патент на новую технологию контроля батарей

15
0
Разобранный телефон

На днях сетевые информаторы поделились интересной новостью: Xiaomi получила патент на технологию, которая сможет контролировать вздутие аккумуляторной батареи. Также инсайдеры сообщают, что патентную заявку компания подала еще в 2017 году.

Получение патента может оказаться весьма кстати. Современные гаджеты с мощным железом создают большую нагрузку на аккумулятор. С другой стороны, чтобы уменьшить время ожидания зарядки, производители постоянно наращивают скорость и мощность зарядных устройств.

Ускоренное восполнение энергии в сочетании с повышенными рабочими нагрузками приводит к тому, что корпус АКБ под действием температур начинает расширяться. Если учесть, что батарея находится в ограниченном пространстве внутри корпуса гаджета, результат такого расширения предсказать несложно.

вздулась батарея на телефоне

Полученный Xiaomi патент, к сожалению, не устранит проблему, но зато эта технология позволит получить контроль над этим процессом. В патентной документации есть указание на то, что определение степени расширения аккумулятора и реакцию системы на этот процесс будет обеспечивать датчик, установленный на батарею. Процесс работы синхронной системы будет выглядеть так:

  • при патологическом расширении датчик подает сигнал;
  • система реагирует на сигнал тем, что прекращает зарядку или снижает уровень нагрузки.

Технология позволит избежать деформации или взрыва аккумулятора, продлить срок его службы. Правда, из патентной документации до конца не ясно, насколько компактной и точной будет система контроля. Пока нет данных о проводимых испытаниях.

Все же хочется надеяться, что инженерам Xiaomi удастся добиться положительных результатов и обеспечить контроль за зарядом батарей. Это очень актуальное изобретение, если вспомнить, что производители постоянно стремятся увеличить скорость и мощность зарядки.

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: 4.4 / 5. Количество проголосовавших: 26

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.