Xiaomi убирает сервисы Google с некоторых смартфонов

7
0
сервисы Google

В январе Xiaomi попала под американские санкции. Компанию обвинили в связи с китайскими военными и занесли в черный список. Китайскому производителю разрешили торговать на рынках Америки, пока нет запрета на использование комплектующих, но американским инвесторам было предписано вывести свои средства из активов компании.

Намереваясь защитить свои права, Xiaomi подала исковое заявление, чтобы в судебном порядке отменить это решение, но пока неизвестно, чем закончится дело. В свете последних событий исчезновение сервисов Google с производимых компанией гаджетов может вызвать ненужные опасения.

К счастью, поводов для паники нет. Случившееся – не последствия санкций США, а давно продуманный шаг. Китайские пользователи практически не используют системы Google, предпочитая работать с другими сервисами. Поэтому для Китая Xiaomi выпускает версию, где не предусмотрена установка Google-сервисов.

Устройства без Google предназначены только для китайского рынка, а в Европу будут поставляться аппараты с привычными приложениями от американского производителя.

Теперь пользователям нужно при приобретении гаджетов от Xiaomi обращать внимание на характер прошивки: популярные в Европе сервисы установлены только на глобальную версию. Производитель не рекомендует использовать сомнительный софт, обещающий работу Google на моделях, созданных для китайского рынка.

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: 4.1 / 5. Количество проголосовавших: 16

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!