Android 10 бьет рекорды по скорости распространения

1
0
Android 10 на телефоне

Компания Google в интернет-дневнике Android Developers отметила, что за 5 месяцев Android 10 загрузили на 100 млн гаджетов. Поисковой «монстр» убежден, что это самая высокая скорость продвижения открытой операционной платформы.

С такой статистикой Android 10 уже обогнал Android 9 Pie на 28 %. Со времен выпуска первых смартфонов, поддерживающих Android, эта ОС характеризовалась сильным «разломом» данных, который связан с тем, что ее необходимо было «подогнать» для каждого устройства отдельно, за что ответственен производитель, а не Google. Apple в этом аспекте имела преимущество, так как выпускает устройства и программное обеспечение для них самостоятельно.

График распространения Android 10

Google по-разному пробовала ускорить распространение новых прошивок ОС, в том числе и с помощью Project Treble, позволяющей отделить коды однокристальных систем низкого уровня от кода Android. Такой прием позволил распространить Android 9 Pie быстрее в 2,5 раза.

В Android 10 интегрирована опция Project Mainline, обновляющая некоторые элементы ОС, отвечающие за безопасность, через Google Play. Этот же «трюк» позволил продвинуть Exposure Notification API для программ по слежению за социальными контактами во время карантина на 2 млрд устройств всего за 2,5 месяца.

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: / 5. Количество проголосовавших:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!