Apple и Google отключат технологию слежения за заболевшими коронавирусом

1
0
Apple и Google

В начале этого месяца два конкурента Apple и Google объединили усилия в борьбе с коронавирусом. Они запустили систему трекинга, которая должна была следить за зараженными людьми. Технология работала по Bluetooth и позволяла смартфонам определять друг друга вне зависимости от местонахождения. Это позволяло узнавать, контактировал ли пользователь с зараженными коронавирусом людьми.

Даже несмотря на то, что приложение было призвано послужить благой цели, многие пользователи высказали подозрения в его адрес. Дело в том, что оно может использоваться для тотальной слежки за пользователями. Компании, выпустившие приложение, завили, что навязывать его они не намерены.

Девушка с телефоном

Для установки приложения требуется согласие пользователя. Собранная информация защищена и останется только на смартфоне, не покидая его пределов.

Приложение также защищено специальными алгоритмами шифрования, что предотвратит возможный взлом.

Успокаивая пользователей, компании Apple и Google заявляют, что это приложение будет деактивировано сразу же после завершения вспышки инфекции. Критерии для оценки завершения эпидемии компании не озвучили. Неизвестно и то, из какого источника должна поступить эта информация.

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: / 5. Количество проголосовавших:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!