Накопитель Gigabyte Aorus сделан в виде карты расширения

1
0
новейший флеш-накопитель

Прошла презентация 2 ТБ SSD-накопителя Aorus от компании Gigabyte. Выполнен диск в виде карты расширения со скином PCIe Gen 4 x4. Если рассматривать конструкцию устройства, то это плата-адаптер для «входа» PCI-Express 4.0 x16, с четырьмя 500 ГБ «хранилищами» типоразмером M.2 и вышеупомянутым интерфейсом. Карту поддерживают платформы с сегментацией линий PCIe, в основном это все процессоры, выпущенные после 2015 года. Операционка должна иметь функцию NVMe RAID.

Теплоотведение от дисков осуществляется за счет медного радиатора и вентилятора. На карте есть инструкция по регулировке скорости «винта» в зависимости от режима работы устройства и температуры.

Gigabyte Aorus

В указанных накопителях в оснащении флеш-память 3D TLC NAND из 96 слоев и контролирующее приспособление Phison E16. Плата гарантирует скорость методичного чтения до 15 000 МБ/с и скорость методичной записи до 9500 МБ/с. В состоянии чтения продуктивность на операциях со свободным доступом к модулям 4K доходит до 425 000 IOPS, в состоянии записи – 440 000 IOPS. Цену источник не сообщает, но известен срок гарантийного использования – 5 лет.

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: 3.8 / 5. Количество проголосовавших: 41

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!