Первая оболочка на основе Android 11 предстала перед пользователями

4
0
ColorOS 11

Вчера дебютировала первая фирменная надстройка от разработчика мобильных устройств, выстроенная на основе Android 11 – ColorOS 11. Компания заявила о внедрении более тысячи новшеств и усовершенствований, от простых до базисных. Одна из выделяющихся и интересных фишек – опция переводчика, который контролируется жестами на базе Google Lens. Разработана эта функция совместно Google и OPPO. Она переводит текст путем свайпа по экрану тремя пальцами.

Следующее новшество оболочки – технология Flexdrop, воплощающая простое, но многовекторное решение. Юзеры смогут одновременно просматривать видео-ролики, переписываться в мессенджерах, активировать разные функции в системе «умный дом». Эта опция уже с октября будет работать на смартфонах OPPO.

Новая ОС на основе Android 11

С интеграцией новой оболочки юзеры смогут воспользоваться обновленным темным режимом, функцией Battery Guard для предотвращения неполадок при скачках напряжения и продолжительной зарядке. Пользователям предоставлена возможность собственноручно делать темы и фон Always-On Display, а в программе OPPO Relax 2.0 можно создавать свои плейлисты разных звуков или слушать разные городские звуки со всего мира.

Стремление увеличить частоту обновления эпизодов ведет к замедлению работы устройства. Для устранение таких «зависаний» разработана программа UI First 2.0. Производитель заявил об увеличении скорости ответа на 32 % и использования ОЗУ на 45 %.

Пока надстройка работает только в тестовом режиме, но в скором будущем в планах компании «усилить» почти 30 моделей смартфонов. Первыми в этом списке стоят гаджеты линейки Find, а затем Reno.

Читайте на сайтеMIUI12: загадка от Xiaomi

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: 4.1 / 5. Количество проголосовавших: 24

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!