Zoom сообщила о своих планах заработать в последнем квартале года 800 миллионов

9
0
Логотип Zoom

Компания Zoom благодаря своему сервису видеотелефонии приобрела большую известность во время пандемии коронавируса. Но, помимо предоставления бесплатных услуг, Zoom предоставляет организациям и частным лицам платные сервисы.

За третий квартал компания показала отличный охват пользователей – почти 400 тыс. клиентов. Недавно она сделала заявление, что в последнем квартале года ее прибыль составит 806-811 млн долларов. Это значительно превосходит все прогнозы аналитиков.

Приложение Zoom на телефоне

Ранее Zoom уже показала, что приток пользователей, по сравнению с прошлым годом, составил 485%, но часть из них используют только бесплатные услуги. Также в начале учебного сезона сильно увеличилась нагрузка на компанию: студенты, школьники и преподаватели стали активно пользоваться ее услугами. Это повысило расходы на содержание бесплатного сервиса и на обеспечение доступа к облачным хранилищам Amazon и Oracle.

Но все же Zoom показывает хорошие результаты, обеспечивая платными услугами небольшие фирмы и частную клиентуру. На крупных сегментах рынка ее значительно сдерживает конкуренция с Cisco и Microsoft. Хотя кратковременный взлет прибыли и возможен, в будущем аналитики ожидают снижение дохода из-за того, что потребуется больше вкладывать в обеспечение работы бесплатных сервисов и из-за усиления конкуренции на рынке.

Читайте на сайтеMIUI12: загадка от Xiaomi

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: 4.1 / 5. Количество проголосовавших: 42

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.