В Китае быстрой беспроводной зарядки может не быть

5
0
Беспроводная зарядка

Беспроводная зарядка удобна и постепенно набирает популярность, все чаще производители предлагают ее в комплекте к гаджетам. До недавнего времени мощность бесконтактного зарядного устройства была небольшой, разработчики больше уделяли внимания скоростным проводным зарядникам. Но сейчас ситуация изменилась, и «гонка скоростей» началась уже в отношении беспроводной зарядки.

Xiaomi уже предлагает для своего Mi 9 Pro бесконтактный зарядный блок 30 Вт, а Mi 10 Ultra получит возможность заряжаться от 50 Вт, и это не предел. В прошедшем году компания представила беспроводную зарядку с мощностью 80 Вт. Но такой мощный зарядник может стать последней разработкой в этой области, во всяком случае, для Китая.

Как работает беспроводная зарядка

Китайское правительство готовит к выходу постановление, где говорится, что с 1 января 2020 года на территории страны будет запрещено использовать бесконтактные зарядные устройства мощнее 50 Вт. На этот раз запрет связан не с заботой о сохранности батарей мобильных устройств, а с необходимостью упорядочить использование спектра радиочастот, не допустить помех в работе радиосвязи. Сейчас законопроект находится на рассмотрении. Если он вступит в силу, то на китайском рынке мощных бесконтактных зарядников ожидать не стоит. Хотя этот запрет не помешает китайским компаниям наращивать мощность бесконтактных зарядок и предлагать их пользователям из других стран.

У владельцев гаджетов в Европе есть хороший шанс получить мощный и быстрый беспроводной зарядный блок. Хотя нельзя исключить вероятность, что другие государства последуют примеру Китая и введут ограничения мощности.

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: 3.5 / 5. Количество проголосовавших: 11

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.