Великобритания потратит крупную сумму, чтобы избавиться от Huawei

3
0
Британский флаг

После того, как подтвердились обвинения Huawei в шпионаже, доверие к компании резко снизилось. Все больше телекоммуникаций по всему миру отказываются от ее услуг. Ранее власти Великобритании уже запретили Huawei принимать участие и развивать инфраструктуры 5G и потребовали от всех центров связи отказаться от оборудования, поставляемого опальным концерном, к 2027 году.

Недавно власти страны сделали заявление, что будет потрачено 250 миллионов фунтов стерлингов (это соответствует трети миллиарда долларов), чтобы изъять оборудование этого производителя из телекоммуникационных инфраструктур. Уже в следующем году планируется потратить 50 миллионов фунтов стерлингов на создание «безопасной и отказоустойчивой сети 5G».

Логотип Huawei

После того, как Huawei будет исключена из списка поставщиков оборудования, в Великобританию будет поставляться техника только от Nokia и Ericsson. По мнению аналитиков, сотрудничество с двумя производителями телекоммуникационного оборудования может негативно повлиять на безопасность и спровоцировать рост цен на рынке. Власти страны планируют, что часть выделенных средств будет потрачена на создание группы контроля, которая к концу года представит отчет о результатах проделанной работы.

После «изгнания» Huawei большую выгоду получили концерны Nokia и Ericsson. Удаление соперника из списка поставщиков во многих странах позволило им заключить новые крупные контакты с операторами мобильных сетей.

Как бы вы оценили эту статью?

Рейтинг голосований: 3.9 / 5. Количество проголосовавших: 39

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.