Стоимость биткойна – ноль

433
0

Финансовый аналитик банковского холдинга Morgan Stanley Джеймс Фосетт по результатам собственного проведенного исследования заявил, что реальная стоимость биткоина составляет ноль.

Специалист опубликовал документ «Биткойн дешифрованный», в котором целый раздел посвящен попытке оценить биткойн. По мнению аналитика оценка реальной стоимости биткойна невозможна, т.к. биткойн не похож ни на одну валюту или золото, а также он обладает проблемами с масштабированием. В итоге специалист выдвинут несколько тезисов:

  • Можно ли оценивать биткойн как валюту? Нет. В биткойне нет процентной ставки.
  • Это цифровое золото? Может быть. Он не имеет никакого внутреннего использования, как золото в электронике или ювелирных изделиях. Но инвесторы, похоже, приписывают ему какую-то ценность.
  • Это платёжная сеть? Да, но её очень сложно масштабировать и не взимать комиссию за транзакцию.
  • За последние 30 дней среднесуточный объём торгов биткойна составляет 3 миллиарда долларов против 5,4 триллиона долларов на валютном рынке.

Свой доклад аналитик заявил тем, что, если никто не пример биткойн в качестве технологии оплаты, то его значение будет равно 0, а, следовательно, его реальная стоимость также равна нулю.

 

Оставить комментарий
Please enter your comment!
Please enter your name here